株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

郴州男子给儿子庆生嫌"不够嗨" 酒后聚众吸毒

本网12月10日讯 11月28日,廖某为儿子庆祝一周岁生日,多位朋友到场庆祝,酒后竟然请朋友在其租住房内吸食毒品,被公安机关抓获。12月10日,廖某因涉嫌容留他人吸毒罪被湖南省永兴县人民检察院批准逮捕。

2014年11月28日,廖某儿子过一周岁生日。为了给心爱的儿子庆生,廖某电话通知其多位好友到某家酒店喝酒庆祝。当晚,廖某好友按 照约定的时间来到酒店,与廖某一道为小寿星庆祝。酒足饭饱之后,廖某的好友叫廖某请客耍毒(方言,指吸毒)助兴。高兴之余的廖某,因碍于情面,便答应的朋友的要求。尔后,立即购买了少量冰毒与麻古,与好友一起来到其租房子,将所购买的冰毒与麻古全部吸光。不料众人即要离开之际,被公安机关抓获。公安机关现 场抓获包括廖某在内的五位吸毒人员,搜缴吸毒工具。案发后,五位吸毒人员经尿检均称阳性,证实吸食毒品。

我国刑法第三百五十四条规定,容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪