株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

南车株洲电机技术中心 跻身“国家队”

株洲网讯(株洲晚报记者 李毅哲 通讯员 朱惠初 张恒 夏伟雄)

昨日,记者从南车株洲电机公司获悉,国家发改委、科技部、财政部、海关总署和国家税务总局联合下文,正式授予该公司技术中心为国家认定企业技术中心。

国家认定企业技术中心,旨在推进企业技术中心建设,确立企业技术创新和科技投入的主体地位。“国家认定企业技术中心”的入选门槛较高,要求参选企业不仅要在行业中规模效益领先,更强调技术创新成果的体现。企业获得认定以后,将享受项目立项、税收减免、技术中心建设等方面的政策优惠。

这是南车株机公司获得国家工信部颁发的“国家技术创新示范企业”创新平台后,获得的又一个更具“重量级”的国家创新平台。湖南省仅两家企业获得这一认证,另一家企业位于湘潭,是一家兵器企业。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪