株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

沪昆高铁长怀段16日运营 醴陵到怀化高铁车票开卖了

株洲网讯(记者 黄进)    12月16日,沪昆高铁长(沙)怀(化)段将正式运营。从昨(14日)日起,沿线高铁车票正式开售,旅客可通过互联网、电话、窗口等多种渠道购票。

沪昆高铁横穿我省,设计时速为350公里。湖南境内共设11个高铁站,由东至西分别为:醴陵东、长沙南、湘潭北、韶山南、娄底南、邵阳北、新化南、溆浦南、怀化南、芷江、新晃西。沪昆高铁长怀段贯通后,醴陵至湘潭、娄底、邵阳、怀化等市,首次有高铁直达。

根据广铁集团最新公布的消息,16日起,每天将有两趟经停醴陵东站的高铁驶抵怀化南站。醴陵东至怀化南全程商务座票价591.5元,一等座票价315.5元,二等座票价187.5元。

目前,醴陵到怀化的普列共有7趟,速度最快的为K947次列车,耗时6小时37分钟。高铁开通后,醴陵东前往怀化南最快车程仅需2小时12分。

“新的列车运行图,暂未开通株洲西至怀化方向的高铁。”广铁集团一位内部人士介绍,株洲城区的市民,近期如需乘高铁前往怀化方向,可先到高铁长沙南站乘车。长沙南至怀化南之间,共有16趟高铁运行,票源比较充足。

【相关链接】

醴陵东至怀化南的两趟高铁

车次      到站(醴陵东)时间       经停站点

G1373     17时41分              长沙南、湘潭北、娄底南、

溆浦南、怀化南

G1375     18时39分              长沙南、湘潭北、娄底南、

邵阳北、新化南、怀化南

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪