株洲网

首页 > 视频 > 活动 > 正文

4000余人为了健康跑起来

株洲市首届全民健身节暨第三届全民健身迎新年

 

株洲市首届全民健身节暨第三届全民健身迎新年纽崔莱健康跑视频花絮

 

6

“真棒!”健康跑起来,生活快乐起来!

“真棒!”健康跑起来,生活快乐起来!

昨日,4000多人为健康跑起来,展现株洲城市文明风尚

昨日,4000多人为健康跑起来,展现株洲城市文明风尚

上午,株洲市首届全民健身节暨第三届全民健身迎新年纽崔莱健康跑,在神农城广场拉开帷幕。4000余位参跑者,跑出热情与活力。活动的成功举办,掀起了一轮全民健身热潮,也把我市群众体育运动推向了一个高峰。

市政协副主席张国浩,市委宣传部副部长、株洲日报社社长赵先辉,市体育局局长杨小幼,安利中国日用品有限公司湖南分公司总经理魏能斌等和市民一起,参加了起跑仪式和跑步活动。株洲日报社副社长、株洲晚报总编李友明担任嘉宾主持。

现场

4000人快乐奔跑,体现城市文明风尚

昨日上午8点,离开跑还有1个小时,有些参与者早已迫不及待换上跑鞋,等待发令枪响起。一些跑步爱好者把自己打扮成功夫熊猫、机器猫还有超人等模样,营造气氛。

“一座城市的健康发展,离不开体育运动,而跑步则是最朴实的一种方式。”市政协副主席张国浩在起跑仪式上致辞。9点18分,张国浩宣布开跑,浩浩荡荡的队伍从神农城出发,场面颇为壮观。

兴奋、喜悦一路随行。人群中,80后张曦处在领跑位置,他跑得挺轻松,脸上不时洋溢着笑容;49岁的廖碧兰面带微笑,尽享运动带来的乐趣;64岁的陆师傅老当益壮,平时常锻炼的他信心十足,边跑边喊着各种口号。

组委会负责人朱朝阳介绍,本届活动参赛者有4000余人,还有从长沙、湘潭等地专程赶来的朋友。有的全家出动,有的成群结伴,还有不少企事业单位、学校和民间团体自行组团前来报名。这支健康跑大军,从神农城出发,途经市教育局、株洲传媒大厦,穿越神农湖风景区,最后回到神农城炎帝石像前,全程约3公里,活动不记名次。

9点34分,在终点守候的拉拉队迎来了第一个冲向终点的参跑者,他是来自荷塘区的宋利。10点左右,几乎所有参跑者都抵达了终点。

纽崔莱健康跑活动已经连续三年在本市举办,本次健康跑由株洲晚报、株洲市体育局主办,安利(中国)日用品有限公司协办,株洲报业文化传播公司负责执行。

安利(中国)日用品有限公司湖南省分公司总经理魏能斌参与了本次健康跑的全程。“希望通过全民健身活动,为株洲创建文明城市增光添彩,让市民体验‘为健康跑起来’的快乐生活,展现城市文明风尚。”魏能斌表示,这是第二次来株洲参加健康跑活动,他认为株洲市民不仅注重个人身体的素质,也很注重城市文明。 

幸运

213名市民获奖

本届健康跑不设名次。不过,每名参跑者都有机会获得一份幸运礼品。健康跑结束后,主办方在现场进行了抽奖,213名参跑者幸运中奖,获得了纽崔莱倍力健、纽崔莱多种植物蛋白粉等奖品。

昨日上午10点30左右,主办方在现场开始抽奖。每一位报名者的报名号码都被工作人员投入抽奖箱中,由嘉宾当场抽取幸运者的号码。“尾数是71、79、14、56和36的报名者获得纪念奖,一共有200名,将获得纽崔莱握力器和汗巾。”随着主持人宣布中奖号码,记者看到,台下有不少市民举手欢呼。

现场中奖榜显示,三等奖的中奖者有6名,中奖号码分别是4056、2755、2511、3588、4206、1184;二等奖中奖号码为2605、3538、1539、4264;一等奖2个中奖号码是0915和3945;特等奖则由报名号码为1917的报名者获得。

“超开心,没想到自己这么幸运,中了个一等奖。”市民李敏说,她和几个朋友一起报的名,“目的就是锻炼身体,感受一种积极向上的生活方式,活动组织得很好,不虚此行”。

组委会提醒,三日之内,获奖市民均可凭借副券至天元区滨江南路100号蓝盾景园安利(中国)日用品有限公司株洲分公司领取相应的奖品。

志愿者

助力健康跑

当天,有近百名安利志愿者和晚报义工在现场疏导队伍,他们为参加健康跑的市民供水,指引大家跑步的路线。

开跑前,动力港6位健身教练带领大家进行健身操预热。

跑途中,活动组委会拉拉队,为参跑的市民呐喊助威。在活动终点站,还有动感十足的街舞队迎接胜利者凯旋。

感谢他们为健康助力!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪