株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美国参院通过美军医署长提名 37岁医学博士当选

新任美国卫生部长维维克·穆尔蒂博士。

中新网12月16日电 据外媒报道,美国参议院于当地时间15日晚投票确认了美国新军医署署长的提名人选,37岁的维维克·穆尔蒂博士成为新一任“美国医生”。

美国参议院以51票同意、43票反对通过了提名人选。据报道,这一投票情况反映了国会程序性投票的特点。

此前,共和党因穆尔蒂的控枪等政治立场提出了反对提名意见,他们还说穆尔蒂只有37岁,太年轻也缺少成为军医署署长的经验。

美国总统奥巴马发布声明称,作为“美国的医生”,穆尔蒂将有能力确保每个美国人都能获得对自己和家人的身体健康有用的信息。他将用毕生的经验来推动公共卫生健康。

奥巴马在声明中还称,“穆尔蒂将能帮助我们抗击埃博拉病毒……考虑到未来我们在抗击埃博拉上要付出的行动,穆尔蒂的当选将会让我们更好地救助人类,以及保护本国公民。”

37岁的穆尔蒂是英国出生的美国医生,父母来自印度,也是“美国医生”组织的联合创始人。在被提名为卫生部长前,他曾在多家机构任职,包括波士顿一家医院、艾滋病教育组织等,同时还在哈佛大学任教。

在穆尔蒂成为美国军医署长后,其军衔为海军中将,他也成为了美国公共卫生局军官团的行政长官,同时也是美国政府公共卫生事务的发言人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪