株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

湖南省第十二次妇女代表大会在长沙闭幕

第十二次妇女代表大会闭幕

孙金龙向广大妇女工作者提出4点希望

华声在线-湖南日报12月16日讯(记者 杨柳青 苏莉)湖南省第十二次妇女代表大会今天下午在长沙闭幕。省委副书记孙金龙要求,各级妇联组织要牢牢把握当代妇女运动的时代主题,用中国梦引领妇女运动前进方向,用中国梦激励三湘妇女不懈追求,团结带领全省广大妇女为谱写中国梦的湖南篇章作出新的更大贡献。省领导谢勇、王晓琴出席。

会上宣布了省妇联第十二届主席、副主席、常务委员选举结果,通过了《关于湖南省妇联第十一届执行委员会报告的决议》。

孙金龙代表省委向新当选的省妇联领导班子表示热烈祝贺。他说,新形势既为妇女事业发展带来新机遇,也对妇女工作提出了新要求。希望新一届省妇联领导班子立足新起点,抢抓新机遇,团结带领广大妇女开拓进取、扎实工作,不断开创我省妇女工作新局面。

孙金龙向全省广大妇女工作者提出4点希望。一要牢牢把握妇女运动的时代主题,始终坚持走中国特色社会主义妇女发展道路,把实现国家富强、民族振兴、人民幸福与促进男女平等和谐发展统一起来,用中国梦激励三湘妇女不懈追求。二要在服务全省经济社会发展中担当重任,团结动员广大妇女在全面深化改革中主动作为、在全面推进法治湖南建设中发挥独特优势、在全面小康建设中竞展风采。三要认真落实联系和服务广大妇女的根本任务,深入贯彻落实男女平等基本国策,依法保障妇女儿童合法权益,大力增进妇女儿童民生福祉,把党和政府的关怀、妇联“娘家人”的温暖送到广大妇女儿童心中。四要与时俱进加强妇联自身建设,创新工作机制,巩固基层组织,持之以恒推进作风建设,以优良作风赢得广大妇女群众的信任和拥护。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪