株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

孕妇手指肿胀,戒指念起“紧箍咒”

担心手指坏死,喊来消防“解围”

株洲网讯(记者刘玺)昨日,市民颜先生向天元区消防中队求助。原来,他妻子因怀孕后手指肿胀,戴在左手无名指上的铂金戒指一直取不下来,指甲都成淡紫色了。

颜先生介绍,半个多月前,妻子准备取下戒指,但因为手指肿胀取不下来,他当时帮忙取,也没有成功。“老婆想着离预产期很近了,生小孩后手指就不会肿胀了,戒指可以晚点再取,我们当时就没有在意。”

不料,昨天上午医生检查时,发现她的无名指格外肿胀,手指甲呈现淡紫色,就说戒指卡得手指的血液不流通,时间久了,可能会导致手指坏死。“老婆第二天就要做剖宫产手术,她本来就紧张,听到这个消息后更加担惊受怕。”颜先生赶紧拨打了119。

接到报警后,消防官兵很快赶到医院,1分钟的工夫,就用工具将戒指取了下来。

(请张先生来晚报领取30元线索费)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪