株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

情人节从外地来看你的男友要珍惜 能抢到这天的车票真不简单

广州站来株洲的车票几分钟内售光,北京站来株洲的票也十几分钟内卖完

株洲网讯(记者肖蓉)昨日,2015年情人节(腊月廿六)出行的火车票“一票难求”,几乎是一放出就被“秒光”。铁路工作人员提醒,随着放假时间确定,各个方向的火车票都将迎来抢票潮。不过,一些提前订票的旅客由于放假时间变动而需要改签,旅客可勤“刷”购票网站进行捡漏。

北上广回株火车票被“秒光”

2015年情人节是周六,又在春运期间,火车票自然抢手。昨天,情人节火车票开始通过电话、网络和APP手机客户端对外预售。

昨日下午6点,铁道部官方售票网站“12306”显示,2月14日,株洲开往北京、郑州、武汉等往北方向,车票已经被抢光,只有极少车次尚有1到2张无座票;株洲开往重庆、成都、贵阳、昆明等向西方向,只剩下1-2趟尚有少数无座票;往东方向,株洲开往南京方向车票已经售罄,不过往杭州、上海方向,还有不少余票;往南方向,株洲开往广州、南宁等车次,尚有不少余票,和其他方向形成鲜明对比。

而北上广方向回株洲的火车票已卖光。广州火车站开往株洲的车票在几分钟内已经售光,上海火车站开往株洲的车票半小时左右已卖完,北京火车站开往株洲的车票也在十几分钟内就被抢光。与这三个方向形成鲜明对比的是,成都、重庆、昆明、贵阳等株洲以西方向回株洲的车票,余票还比较多。

省内短途车票也很紧张

记者从铁路部门了解到,2月14日从株洲前往省内各个方向的省内短途车票购买昨日开始急剧升温,除了少数车次,绝大部分车票已经售空。

截至昨日下午6点30分,株洲前往怀化方向,2月14日只有K475次尚有2张硬座票,6趟车次还有无座票;株洲前往永州方向,除K1191次还有1张软卧,少量硬座和7张无座票外,其他车次都已售空;株洲前往张家界方向,只剩数张无座票;株洲前往常德方向,所有车票已经售罄;近日新开通的沪昆高铁长怀段,从醴陵东前往怀化的高铁车票已经全部售完,从长沙南开往怀化的高铁车票,只有上午9点以前的车次尚有少量余票。

铁路部门表示,按照惯例,越接近除夕省内短途的车票越紧俏,从今天开始到除夕当天,车票都会非常紧张,尤以节前1-3天的火车票最为抢手,旅客应及时关注预售和车次信息,尽早购票。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪