株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

攸县成为“湖南省园林县城”

开窗见绿 出门进园

攸州公园一角。 
陈轶锋 摄

攸州公园一角。  陈轶锋 摄

株洲网讯(记者钟联明通讯员尹羊清)继成功创建为“国家卫生县城”、“湖南省可持续发展实验区”之后,攸县又增加了一张新名片——近日被省政府命名为“湖南省园林县城”。

据攸县城管局副局长、市政园林处主任蔡忠良介绍,自2011年县委、县政府提出创建省级园林城市(县城)的目标以来,该县坚持“绿润梅城、山水相融、城乡一体”的生态宜居创建思路,强力推进园林绿化建设工作。依托“山、水、田、城”等优越的自然条件,建成了洣江风光带、攸州公园、灵龟峰公园、文化广场等极具城市张力的代表性公园绿地。

目前,攸县县城建成区绿地面积达340公顷,生活垃圾无害化处理率达100%、污水处理率为88%、道路照明率达98.4%,建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积分别为32.2%、35.8%、9.98平方米,各项创建指标均达到或超过省级园林城市(县城)的创建标准,实现了“开窗见绿,出门进园”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪