株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

曝安哥拉不加甄别抓扣数百中国人 中方表关切

12月21日,中国外交部非洲司司长林松添紧急约见安哥拉驻华使馆临时代办卡姆安巴,就安方19日大规模抓扣包括中国公民在内的外国人事提出交涉。

中新网12月21日电 据外交部网站消息,12月21日,中国外交部非洲司司长林松添紧急约见安哥拉驻华使馆临时代办卡姆安巴,就安方19日大规模抓扣包括中国公民在内的外国人事提出交涉。

林松添表示,安警方在不加甄别的情况下抓扣数百名中国公民,侵犯了在安中国公民的合法权益,给当地守法经营的中国企业和人员造成恐慌,对外发出了错误信号,中方对此表示严重关切,并要求安方尽快依法妥善处理仍遭羁押的30多名中国公民后续事宜,确保给予充分的人道主义待遇。

林松添希望安方文明执法,维护在安中国企业和公民合法权益,避免类似事件再次发生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪