株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

诚实守信,坚定守护株洲道德高地

我们的价值观 ——株洲“中国好人”,我们身边的榜样

朱飞锦(2008年6月“中国好人”等荣誉获得者)

“‘千金’是千金公司的品牌,经营理念也要以社会为本,一诺千金。”

朱飞锦,69岁,曾任株洲千金股份有限公司董事长兼总经理。他一诺千金二十年,把一个濒临倒闭的小厂发展成为一个上市公司,成为株洲和湖南医药行业中对地方财政贡献最大的企业集团。他坚持23年诚信经营,产品市场抽检合格率连续23年保持100%。

黄强(2014年5月“中国好人”等荣誉获得者)

“爸爸是一辈子讲诚信的人,所以才能借到这么多钱。做儿子的,肯定不能让父亲走了之后背着欠账的名声。”

黄强,29岁,荷塘区仙庾镇黄塘村村民。他辛苦打拼5年多,开挖机替去世的父亲还债60万元,用实际行动书写什么是诚信。

邱伏萍(2012年8月“中国好人”等荣誉获得者)

“不论是工作还是生活,要坚持将爱心传播到每一个人心中去的信念,才会受到大家的尊重。”

邱伏萍,42岁,生命伟业责任有限公司总经理。公司每签订一个合同,她都要亲自审定。如有对客户不公平的条款,她都会进行修改。她还创立公司“感恩文化”,每销售一台家用设备,就给公司爱心基金捐献10元。

谭爱平(候选2013年4月“中国好人”等荣誉获得者)

“诚实守信经营管理,把消费者的利益放在第一位。”

谭爱平,50岁,茶陵县福得旺公司董事长。他在项目合作、对待供应商和其他合作伙伴时,始终坚持以诚待人,恪守承诺。他还将下岗失业人员、特困户等社会弱势群体列为优先聘用对象,定期组织对困难家庭员工的捐助活动。

美好培育美好,善良激发善良。诚信如一缕精神文明的清风,把自律和信任化作成阳光雨露。

——向你们致敬!

文字/刘芳设计/王玺

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪