株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

23万元工程款被房产商拖欠5年 包工头无力支付工资

记者协调,鸿宇房产副总答应下周给答复

株洲网讯(记者陈驰)“我是承包绿化工程的包工头。8年前,我接了一个项目,早就做完了。可是直到现在,对方还欠我23万多元的工程余款,请晚报帮我讨回血汗钱。”昨天,家住云龙示范区云田乡五星村的李先生致电晚报称,因为拿不到余款,他没法给帮自己做事的农民工兄弟结算工资,他心里很不好受。

23万余元工程款拖欠5年

包工头无力支付农民工工资

据李先生介绍,2006年,他承包了株洲市鸿宇房地产开发有限公司(以下简称“鸿宇房产”)的绿化工程,帮该公司培植树苗,进行绿化改造。双方签订了合同,工程款总额为35.25万元,预付10万元,待工程2008年完工后,再支付余款。

“除了2013年1月,他们给了我2万元外,剩下的23万多元一直没有给我。”李先生说,讨薪5年多,每年都去10多次,但到现在还是没有结果。

李先生告诉记者,他之所以如此着急,是因为他实在没钱给以前做事的农民工兄弟发工资了。“鸿宇房产一直欠着我的钱,我总不能老欠着做事兄弟的钱。现在还有4个民工工资没有结算,共计6万多元。他们天天来我家催,我心里也不好受。”

去财务室要账

工作人员回复“记者来了也没用”

昨天下午3点,记者与李先生来到鸿宇房产财务室。当记者拿出李先生的合同准备向财务室工作人员了解情况时,工作人员说,不要问他要钱,晚报记者来了也没用。该工作人员说完转身不再说话。李先生说,他每次过来,对方都是这个态度。

随后,记者找到鸿宇房产副总经理肖焕新。对于拖欠李先生余款一事,肖焕新点头承认。为何迟迟不结账?肖焕新表示,由于今年房产公司不景气,他们拿不出钱,不仅是李先生,别的项目也没有结账。

肖焕新表示,今年没钱,让李先生明年再来。在记者的协调下,肖焕新承诺立即上报公司,下周给李先生回复。

昨天下午,记者将事情反映到了市劳动保障监察支队,该公司下周的回复结果如何,晚报将追踪报道。

此外,昨天上午,杨先生投诉芦淞区某小区拖欠自己6000多元工资。在记者协调下,杨先生已顺利拿到了工资。

农民工兄弟,如果您遭遇了欠薪,请拨打晚报热线28829110。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪