株洲网

首页 > 专题 > 湖湘人家 > 活动报道 > 正文

湖湘人家两周岁了 一台大戏送来真情

市戏剧传承中心精品文艺节目贺“湖湘人家”入驻株洲网两周年

株洲网讯(秋叶)歌舞飞扬,灯光闪耀。昨天上午, “文艺惠民进社区·湖湘人家网友聚”文艺演出在神农公园拉开大幕。激越奔放的二胡独奏,精彩优美的舞蹈,欢快喜乐的花鼓戏……现场200余名网友市民不时报以热烈掌声。株洲网50余名摄友用相机记录了精彩瞬间,发布在株洲网论坛“湖湘人家”版块。株洲网“视频”频道,也有演出视频上传,欢迎点击欣赏。

这场精彩的文艺演出,由株洲网携手市戏剧传承中心主办,庆贺“湖湘人家”创办两周年,与网友市民同乐。大型开场舞,男女声独唱,开心脱口秀……市戏 剧传承中心精心准备的节目一个比一个精彩。花鼓戏《今天有客来》唱腔欢快,故事主题富有现实意义,赢得了观众的一致好评。网友“秋月”说:“原本以为花鼓 戏没看头,没想到老瓶子装新酒,还蛮醉人的。”

2012年6月12日,由湖南湖湘文化艺术国际交流中心和株洲网联合主办的“湖湘人家”正式启动并进驻株洲网。两年来,株洲网联手“湖湘人家”举办 了“工业新城·生态株洲”、“都市田园·绿染云染”等摄影大赛,以及“弘扬湖湘文化·助推文化强国”、“喜迎十八大·合乐重阳节”等主题活动。这些富有湖 湘文化特色和株洲地域特色的专题活动,多角度地呈现了株洲文明建设的成果。

“湖湘人家”丰富多彩的主题活动,吸引了众多关注湖湘文化的网友。大家用相机一起捕捉生态株洲的美景,一同探寻工业新城的文化底蕴,图片和文字在这里汇聚,思想和观点在这里碰撞。网友“枫叶红”说,加入湖湘人家,一同感受新城的脉动,见证新城的发展,是一件很幸福的事。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪