株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

圣诞老人究竟在哪?与北美防空司令部一起追踪

圣诞老人

寻找圣诞老人的行踪是北美防空司令部(North American Aerospace Defense Command,简称NORAD)工作人员在12月24日这天的使命之一。

这个传统起源于1955年圣诞节前的一个偶然事件。当时,一家报纸印错了百货公司刊登的圣诞老人广告电话号码。打这个号码的孩子们都被接到大陆防空司令部(Continental Air Defense Command)——即北美防空司令部前身——的行动热线电话。接线员尽力满足了这些最早来这里寻找圣诞老人的孩子们的提问,而一个传统也由此诞生。

如今,在圣诞节来临前,北美防空司令部在24小时内会接到多达6万个寻问圣诞老人行踪的电话——大约每小时2500个。北美防空司令部的数百名工作人员、家属和朋友,志愿拿出自己的时间接电话,他们甚至还能用汉语、西班牙语、荷兰语和其他多种语言回答询问。

在美国以外,对圣诞老人行踪最感兴趣的国家要属日本、德国和西班牙。但北美防空司令部表示,他们接到的孩子打来的电话来自全球四面八方,包括从保加利亚、斐济和冈比亚,等等。

圣诞老人跟进技术发展

无论圣诞老人是飞经埃及的金字塔还是中国的长城,北美防空司令部称,它所用的“圣诞实时相机”(“Santa cams” )和最尖端的太空红外跟踪系统,可以自动追寻驯鹿鲁道夫(Rudolph)的红鼻子上发出的频率。

对想要步步追寻圣诞老人行踪的人,北美防空司令部在网上准备了相关的应用程序和社交媒体帐号。网址是: NORAD’s Santa tracker site(http://www.noradsanta.org/)。对希望以传统方式询问圣诞老人行踪的人,请拨打以下电话:011-1-877-HI-NORAD (即011-1-877-44-66723)。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪