株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

淘宝店主:盼电商人才、电商产业园

记者涂志佳

在株洲电商圈子里,罗威的名字可谓大名鼎鼎。如今,他在淘宝上开的七十二变时尚屋店铺,已有50万店铺会员,日均浏览量过10万。经过11年的打拼,罗威的“七十二变”年销量达到约600万元,堪称我市最牛网店。

在外人看来,罗威应该志得意满了。不过他却有着新的烦恼。

“缺人,电商行业太缺人了。”12月16日,罗威向记者讲起了他的苦恼。以前,职业不过三百六十行,现在进入电商时代,说三千六百行也不为过;以前,招人不过需要简单的电脑知识,现在则需要的是专业的设计、拍摄、客服、运营人才。在电子商务已经做到一定规模下,他不能不为未来的人才培养挠头。

“今年开始,我也想过要给核心员工配发股份,但是电商本就是一个高度流动性的行业,我不能不问自己:人培养了,走了怎么办?”他建议,相关部门能不能组织一定的培训,为他们这种成长性较强的企业,搭建起完善的员工培养体系。

除了人才,罗威对公司场地也有担心。“以前,我是在家里、写字楼做网购,但现在必须得租赁场地才能符合公司的发展。可现在株洲的很多场地都不符合电商存贮、发货的要求。所以,对不少电商业主来说,有一个电商产业园很有必要。”他希望,产业园的租金能考虑到电商业主的承受能力,相关部门也能给予一定的扶持。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪