株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

贺安杰强调:主动适应经济新常态 科学谋划明年工作

株洲网讯(记者 叶新福 高晓燕 通讯员 段圣伟)12月29日,市政协召开八届八次常委会议,审议通过市政协八届三次全会有关事项。市委书记贺安杰出席会议并讲话。他对市政协的工作给予充分肯定,寄语全市各级政协组织要进一步充分发挥人民政协的政治优势和职能作用,努力开创我市政协工作新局面。贺安杰强调,要准确把握和主动适应经济新常态,科学谋划好明年的工作。市政协主席黄曙光主持会议。

贺安杰表示,2014年,市政协紧紧围绕团结和民主两大主题,认真开展政治协商,切实强化民主监督,深入开展参政议政,广泛凝聚发展合力,着力加强政协自身建设富有成效,为推进我市改革发展作出了积极贡献。对市政协的工作,市委给予充分肯定。

贺安杰指出,要准确把握和主动适应经济新常态,科学谋划好明年的工作。要充分认识当前宏观经济形势和发展环境,深刻领会和把握中央对经济发展进入新常态的重大战略判断,以及宏观经济政策走向。对于明年经济工作的重大原则和目标任务,要做到四点:毫不动摇地坚持以经济建设为中心;毫不动摇地深入实施转型升级的总战略;合理确定明年经济社会发展的主要预期目标;牢牢守住发展底线。对于明年的重点工作任务,重点要抓好六个方面:抓好项目建设;抓紧落实重点改革举措;推进产业结构调整优化;发展壮大县域经济;加快推进新型城镇化;结合惠民生促进消费升级。

贺安杰寄语全市各级政协组织要进一步充分发挥人民政协的政治优势和职能作用。一要认真履职,紧扣发展大局献计出力。要围绕中心建言献策,加强监督确保实效,积极协商增强合力。二要凝心聚力,广泛汇聚改革发展正能量。要做好宣传鼓劲的工作,做好凝聚力量的工作,做好联系群众的工作。三要坚持改革创新,全面加强自身建设。要更加重视能力提升,更加重视领导班子建设,更加重视委员队伍建设。

市委常委、常务副市长赵文彬在会上通报了市政协八届二次会议以来常委会建议案、主席会议建议案和提案办理情况。

会议对市经信委、市教育局、市民政局、市城管局4家单位进行了民主监督专项评议。

会议审议通过了《关于召开政协株洲市第八届委员会第三次会议的决定(草案)》、《政协株洲市第八届委员会第三次会议议程(草案)、日程(草案)》、政协株洲市第八届委员会第三次会议秘书处机构设置及人员名单(草案)、政协株洲市第八届委员会第三次会议拟邀请人员名单(草案)、政协株洲市第八届委员会第三次会议联组协商、小组讨论召集人名单(草案)、《政协株洲市第八届委员会第三次会议常务委员会工作报告(草案)》、《政协株洲市第八届委员会常务委员会关于八届二次会议以来提案工作情况报告(草案)》。会议协商通过了有关人事事项,协商通过了《“全民健身行”倡议书(草案)》。

黄曙光表示,全市各级政协组织将在中共株洲市委的坚强领导下,充分发挥社会主义协商民主重要渠道作用,切实增强助推改革发展的使命感,切实增强促进团结和谐的主动性,切实增强政协履职能力,为株洲经济社会发展献务实之策、尽助推之力。同时,就开好市政协八届三次全会,她强调要讲担当,主动增强责任意识;要讲纪律,切实保障全会秩序;要看作为,充分展现真知灼见。

会议决定:中国人民政治协商会议株洲市第八届委员会第三次会议于2015年1月19日至22日召开。

市委常委、组织部部长、统战部部长彭爱华,市政协副主席贺夏盛、张国浩、戴卫丁、朱庸靖、杨胜跃、余群明,秘书长朱振湘出席会议。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪