株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

非法运输烟花被查 司机塞“红包”

株洲网讯(记者刘玺通讯员杨叶媚朱昕伯)昨日,张某因非法运输烟花被株洲高速支队民警查获。当民警准备处罚时,张某想塞钱逃避处罚,被民警严词拒绝。

昨日上午10时许,茶陵中队民警在醴茶高速茶陵收费站检查时,发现一辆厢式小货车内装满了烟花爆竹,但驾驶员张某无法提供危险品运输证件。张某说,烟花都是从攸县运往茶陵,他为了图方便,就没有用正规的车辆运输烟花。“厢式货车不能运输易燃的烟花鞭炮,车内也没有配备灭火器材,这样非常危险。”民警说。

随后,民警准备将张某移交到当地公安机关时,张某将民警拉到一边,并掏出几百元钱,说:“警察同志,这点钱拿去买烟,通融一下。”

面对张某的贿赂,民警对他进行了严厉的批评教育,“如果货车在高速上起火爆炸,可能会害死很多人。”

目前,公安部门将对张某做进一步调查处理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪