株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞主持召开市政府第三十九次常务会

株洲网讯(记者李淼)2014年12月31日,市长毛腾飞主持召开市政府第三十九次常务会议,研究全面深化改革、发展养老服务业等工作,并对市政府当前工作进行部署。

会议首先传达学习了省委经济工作会议、全省领导干部安全生产专题研究班等会议精神,要求各级各部门认真贯彻落实,切实抓好我市的相关工作。

会议听取了我市2014年十大改革完成情况及2015年改革思路有关情况汇报。会议认为,2014年是全面深化改革的开局之年,全市各级各部门把落实各项改革举措作为中心任务,改革意识和改革合力不断增强,一些重要领域和关键环节取得重要进展和积极成效,改革形成了主动作为、蹄疾步稳、狠抓落实的良好局面。

会议指出,2015年是全面深化改革的关键之年,气可鼓而不可泄,要继续坚定不移地推进改革。一要全面总结2014年各项改革工作,总结经验,找出不足,探索规律,为2015年乃至今后改革创造良好条件。二要科学谋划2015年改革工作。要更加注重全面,着眼改革的系统性、整体性、协同性,整体推进各个领域的改革。要更加注重深化,以问题为导向,把需要攻坚克难的硬骨头找出来,把需要闯的难关标出来,将改革向纵深推进。要更加注重结合,既要谋划长远制度性改革,又要着力推进一批有利于破解当前发展瓶颈、增强动力活力的有年度特点的改革。要更加注重突出重点,谋划好2015年十大改革任务。三要完善工作机制,要抓方案、抓推进、抓考核、抓评估,确保改革真正改在实处、取得实效。四要营造浓厚的改革氛围。要强化各级各部门的责任担当,增强改革的动力和合力。要加大宣传力度,汇聚起全面深化改革的正能量。

会议审议并原则同意《株洲市人民政府关于大力发展养老服务业的实施意见》。会议指出,要制定好产业发展规划,确立覆盖城乡、功能完善、全民共享的养老服务设施空间布局体系。要尽快启动示范性养老机构建设。要在加大政府投入促进养老服务业发展的同时,充分发挥市场在养老服务资源配置中的决定性作用,积极创新运作模式,引导社会力量投资养老服务业,提供更多更好的养老服务公共产品,将这项为老年人服务的“夕阳红”事业打造成蓬勃发展的朝阳产业。

会议对当前工作作了安排部署。会议要求,一要强力推进项目建设。二要切实抓好冬春农业生产。三要着力解决群众生活的实际问题。春节将近,要集中对困难群众开展走访慰问和送温暖活动,解决好优抚对象和特殊群体的生产生活问题。四要坚决抓好安全生产和信访维稳工作。五要从严抓好党风廉政建设,从严防范“四风”问题的反弹,做到勤俭过节、文明过节、清廉过节。六要全力冲刺创文工作。七要扎实抓好“十三五”规划重大课题的研究工作。八要统筹抓好年底年初的其他各项工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪