株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

元旦期间,文化园里活动多

昨天上午,市民在市博物馆东厅欣赏书法作品 记者 李军 摄

昨天是放假第一天,市书法家协会市级书法会员作品展在市博物馆一楼东厅开幕。

记者在展览现场看到,由于参展作品多,展厅墙面上的书法作品都紧紧挨在一起。市书法家协会主席汤树林介绍,这次参展的作者,年龄最大的是86岁的李超。记者看到,老人的作品是颜体楷书条幅,上书24字社会主义核心价值观。

汤树林介绍,该协会共有市级会员400多名,这次展出的158幅作品来自144名市级会员。该书法展或将持续整月,而在博物馆一楼的西厅,也有本土历史文化展,感兴趣的市民可前去观赏。

此外,今天上午9点半,市图书馆二楼神农大讲坛将举办一个新年少儿诗歌朗诵会。而市图书馆一楼展厅,也有一个“绘本中的童话”作品展。此次共展出近50幅作品,作者年龄都在10岁左右,该绘本展预计展出到2月28日。

(记者李军通讯员肖劲张孝蕾)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪