株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞主持召开市政府第四十次常务会议

研究2015年《政府 工作报告》(送审稿)和 重点项目计划等工作

株洲网讯(记者罗欣)1月5日,市长毛腾飞主持召开市政府第四十次常务会议,研究2015年《政府工作报告》(送审稿)、2015年重点项目及“四个十”工程项目计划、茶陵县申报省直管县试点等工作。

会议听取了市政府研究室关于《政府工作报告》(送审稿)的说明。与会人员围绕报告内容进行了深入讨论,并结合各自的工作实际,提出了修改意见和建议。

会议指出,《政府工作报告》是市政府向人民代表大会报告工作、接受人民监督的重要形式,是做好政府工作的基本遵循。全市各有关部门要结合《报告》的讨论修改,认真总结今年工作成绩,科学谋划明年工作思路,把起草和修改《报告》的过程,转变成为统一思想、凝聚共识、激发工作主动性和创造性的过程,力求总结成绩实事求是、分析问题客观到位、发展思路更加科学、工作重点更加突出,努力使《报告》成为鼓舞干劲、指导实践、引领发展的纲领性文件。

会议听取了市发改委关于2015年重点项目计划及“四个十”工程项目计划的情况说明,现场征求了相关部门及建设业主等对计划的意见与建议。会议审议并原则通过了《株洲市2015年重点项目及“四个十”工程项目计划》(送审稿)。“四个十”工程项目即十大基础设施项目、十大农业产业化项目、十大工业项目和十大服务业项目。

会议指出,项目是经济社会发展的重要支撑和后劲所在,必须把抓项目作为经济工作的头等大事来抓。今年的重点项目计划定得早,各级各部门要早抓落实,推动重点建设项目尽快开工。市直相关部门和各县市区要加大项目开发力度,努力引进一批大项目、好项目,列入重点前期项目计划,扩大建设项目来源。要严格按程序对项目进行把关,优化项目建设方案,确保重点建设项目定一个,成一个。要加快推行政府投资项目代建制,加快项目建设进度,提高政府投资项目建设质量。

会议还研究了茶陵县申报省直管县试点问题,审议并原则通过《关于茶陵县省直管县体制改革试点工作方案》,要求按程序做好申报工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪