株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

申请仲裁却填错“主体对象” 5名90后农民工讨工钱遇阻

“我们是一群90后农民工,现在老板不给我们结算工资,申请劳动仲裁时又填错了主体对象,我们不知道该怎么办,请晚报帮帮我们。”前天上午,哀先生致电晚报热线28829110称,自己和其他4名老乡在株洲工作了两个多月,辞职后,老板不给他们结算工资。现在,他们身上的钱已经快花完了,而5个人连落脚的地方都没有,处境十分艰难。

哀先生说,他们5人是湖北省监利县人,都是90后。2014年8月25日、9月17日,5人先后来到芦淞区龙泉路原塑料八厂内一家名为“金果籽”的服装加工厂做事。

2014年11月7日,5人提出辞职,当时共有2万5千多元的工资未结算。“工厂老板严先生说过几天结算,后来就没有消息了,多次上门讨要也没有结果。”哀先生说,他们5人并没有与对方签订劳动合同。

去年12月,哀先生等5人去了芦淞区劳动保障监察大队申请劳动仲裁,而劳动仲裁的结果却让哀先生哭笑不得。

原来,严先生是加工方主体责任人,服装厂的销售方主体责任人是郭先生。他们在填写劳动仲裁主体责任人时,觉得营业执照上写的是郭先生的名字,便填写了郭先生而没有写严先生。他们的工资却是由严先生直接负责。“仲裁结果出来后,我们才知道不应该填郭先生。现在,严先生还是不给我们结算工资。”哀先生说。

随后,记者拨通了严先生的电话。严先生承认确有此事,但他解释说,哀先生等5人突然提出辞工,导致工厂无法按时交货,对工厂造成了严重的经济损失,所以一直没跟他们结算工钱。最后,严先生表示,若劳动仲裁部门要求他给钱,他还是愿意结算工资。

昨天下午,记者陪同哀先生来到市劳动保障监察支队。支队工作人员了解情况后表示,主体对象的确是填错了。严先生直接结算工资,主体对象就要填严先生。工作人员建议哀先生去芦淞区劳动保障监察大队说明情况,重新填写劳动仲裁表,工作人员会再为双方协调的。

劳动保障监察支队执法人员也提醒农民工兄弟,在申请劳动仲裁时,一定要写清楚主体对象(即发放工资主要负责人)。

(记者 陈驰 实习生 胡蓉娜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪