株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

沃伦赛季第七次50+ 得分王PK获完胜难阻重庆惨败

凤凰体育讯 北京时间1月6日,浙江主场142-119大胜重庆,本场比赛,在引人瞩目的得分王争夺中,沃伦狂砍51分,而迈克鲁姆得到39分,可以说沃伦是赢了数据,却输了比赛。

这场比赛前,迈克鲁姆出场29场,场均贡献38.21分,排名联盟第一。而沃伦出场27场,场均砍下37.1分紧随其后。众所周知,这两人都是超级得分手,赛季初在与青岛的比赛中,迈克鲁姆曾疯狂砍下63分。而沃伦则有连续4场50+的表现,成为了CBA20年历史第一人,因此两人的飙分大战是这场比赛的最大看点。

比赛开始后,沃伦率先发力,先是造犯规通过罚球取分,随后突破到内线上篮得手,拿到了重庆的前3分。然而,第一节沃伦单节贡献了3次失误,比赛并不抢眼。

第二节中,迈克鲁姆高难度上篮命中,沃伦立马用一个上篮2+1还以颜色。在沃伦的带领下,重庆在第二节不断追分,15-6的高潮后,他们只落后浙江4分。这个过程中,沃伦在自己得分的同时还不断地助攻队友,被称为“水货外援”的摩根接到沃伦的妙传多次篮下暴扣。这个时候,浙江主教练张春军坐不住了,他赶忙换上了迈克鲁姆,迈克鲁姆上来也不负众望,先是突破上篮命中,随后2+1打成,帮助浙江重新领先到两位数。

到了第三节,重庆完全依赖沃伦的个人能力,他的变向过人突破浙江完全挡不住,这一节,沃伦单节砍下了17分。队友不给力,沃伦只好更多地进行单打。而到了第四节,在比赛早早没有悬念的情况下,场面基本形成了沃伦和迈克鲁姆的对飙大战,两人里外开花,个人得分一直在上涨。最终,沃伦22中15砍下51分8助攻4篮板,而迈克鲁姆则27中13,得到39分6篮板5助攻,但在三分上面,迈克鲁姆7次出手只命中1球。可以说,两人之间的对决中,沃伦显然更胜一筹。

51分,这是沃伦赛季第7次得分50+,然而依旧难挡重庆败局,重庆在输了这场比赛后,已经惨遭15连败,本赛季排名垫底几乎没有悬念。尽管是晋级到CBA的第一个赛季,但重庆如此糟糕的表现还是让很多人意外,用不少球迷的话来说,重庆还是更适合NBL这个联赛,但可惜的是,CBA没有降级。

本场比赛过后,迈克鲁姆场均得分为38.3分,仅领先沃伦0.7分,CBA得分王争夺悬念依旧。

(忠诚)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪