株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

去年淘汰11709个“移动烟囱”, 城区“黄标车”今年内拟限行

株洲网讯(记者 杨凌凌)1月5日,省政府办公厅印发了《湖南省加快推进黄标车及老旧车淘汰工作方案》,规定2017年底前逐步淘汰全省范围内的黄标车及老旧车。昨日,记者从市环保局获悉,我市计划于今年年底前实施黄标车限行。

黄标车被称为“移动烟囱”,是高污染排放车辆的简称,具体指国Ⅰ排放标准都未达到的汽油车,或排放达不到国Ⅲ标准的柴油车。一辆黄标车的污染物排放量,相当于5-10辆新车的排放量。

市环保局机动车排气监督管理站站长胡湘许介绍,我市自2013年开始实行机动车环保标识管理,目前已发放环保检测合格标志122892套次,其中“绿标”119328套次,“黄标”3564套次,初检合格率达85%以上。2014年,我市有11709台“黄标车”及老旧车辆被淘汰,城区“黄标车”限行方案已初步拟定,拟于今年年底前实施“黄标车”限行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪