株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

丁宁获乒联最佳女运动员 尼日利亚黑马获男子最佳

新华网迪拜1月7日电(记者刘瑜茜 李震)2014年国际乒联颁奖盛典于1月7日晚在迪拜阿玛尼酒店举办,中国运动员丁宁获得年度最佳女运动员称号,尼日利亚“黑马”阿鲁纳力压17岁的樊振东和世界第一许昕被授予最佳男运动员奖。

男单世界排名前两位的许昕、马龙,奥运冠军张继科及女单名将丁宁、刘诗雯和李晓霞等出席了颁奖典礼。国际乒联主席托马斯·维克特在欢迎致辞中说,乒联去年成功地在迪拜举行了首届年度颁奖典礼,今年在世界最高建筑哈利发塔之下,将为2014年最优秀的运动员颁发七个奖项。他表示,感谢“乒乓迪拜”活动的开展,使这项运动在迪拜乃至中东地区得到了推广。

现世界排名第一的丁宁获得了2014年国际乒联最佳女运动员奖。接过奖杯后,丁宁用英语发表了获奖感言,她说,谢谢所有帮助过自己的人,同时也要感谢迪拜组织了这样好的活动,“爱粉丝,爱迪拜。”丁宁还表示,年轻的选手如果想获得成功,就必须持之以恒地每天尽全力练习。

最佳男运动员奖被授予了尼日利亚“黑马”阿鲁纳。阿鲁纳在2014年创造了非洲乒乓球运动员的世界最高排名,在德国世界杯上,阿鲁纳奇迹般地闯入四分之一决赛,最终以2:4败给张继科,但仍创造了历史。阿鲁纳还获得了乒联年度最佳得分奖。

乒联最佳残疾人男、女运动员奖被分别授予了西班牙的瓦莱拉和克罗地亚的波维克,葡萄牙的鲁菲诺获得了最佳教练奖,新设立的最佳行为规范奖得主是奥地利的刘佳(前中国选手)。

迪拜体育局秘书长赛义德·哈里博在接受记者采访时表示,迪拜希望通过对乒乓球、羽毛球等体育项目的赞助与中国建立长期的、更深层次的合作关系,“中国有着世界上最优秀的乒乓球运动员,希望对这项活动的赞助能鼓励更多运动员来迪拜参加比赛,同时也向世界展示迪拜的良好体育设施和先进的城市建设。”

2013年1月,迪拜成为中国乒协赞助商,“迪拜”的标志出现在中国乒乓球队官方服装和运动服上,这是中国乒协首次收到来自国外的赞助,开创了世界体坛以城市名义赞助外国国家队的先河。2015年乒乓球世界杯团体赛将于8日到11日在迪拜进行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪