株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

这个月的每周五 驾驶员上路劝导“礼让斑马线”

市民如想参与,请到市交警支队报名

株洲网讯  (记者 杨凌凌 通讯员 何丽 彭晚华)在没有红绿灯的斑马线前,机动车主动停下来让行人先过。昨日,由芦淞交警大队、市公交发展公司的志愿者组成的小分队穿着反光背心,持宣传提示牌,在株洲大桥桥东和建设路五公司斑马线前开展“礼让斑马线”劝导活动。

昨日,记者在现场看到,有行人准备过斑马线时,劝导员们吹着口哨,打着停止行驶手势示意车辆停下,并护送行人通过斑马线。在停止手势提示下,机动车都在斑马线前减速停下,让行人先通过。一对年迈的夫妻经过此路段时被劝导员护送到对面,连说谢谢。

担任劝导员的T33路公交司机袁立松说,“应该多开展这种活动,司机在斑马线前做到文明礼让,让株洲的交通更加通畅。”

据了解,该活动一直会持续到月底,每周五都将有10名驾驶员在城区指定斑马线前进行一次2个小时的志愿劝导和体验活动,提醒车辆礼让斑马线。

如果有市民希望加入文明交通志愿者的队伍,请到株洲市交警支队报名。地点:荷塘区华南路321,电话:0731-28683122。

文明交通劝导活动地点:

芦淞区:株洲大桥桥东头斑马线、建设路五公司前斑马线

天元区:长江南路天伦路口斑马线、天台路市政府前斑马线

荷塘区:新华西路上月塘路口斑马线、新华西路华润万家前斑马线

石峰区:建设北路湘氮路口斑马线、建设北路先锋路口斑马线

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪