株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

全市去年发生火灾1463起,致6死6伤,损财966万元

株洲网讯 (记者 刘玺 通讯员 谢小东)记者昨日从市消防支队获悉,去年全市共发生火灾1463起,死亡6人,伤6人,直接财产损失966万元,火灾。

去年,我市消防部门制定出台《株洲市消防工作绩效评估方案》,在全省率先采取绩效评估、达标定级的方式开展消防工作考核,督促整改火灾隐患;积极推进消防控制室达标创建工作,督促指导全市353家消防控制室完成达标验收;继续推进芦淞市场群整治工作,协调市区两级政府和相关部门采取停业整改和逐步实施等方式,在前期完成6个市场初步整改工作的基础上,全面启动淞北等5个市场的停业整改工作,并确保了整改期间市场群消防安全。

同时,市消防支队联合多部门展开多次专项行动,共检查单位12406家,查改火灾隐患和消防安全违法行为8225处,临时查封消防违法场所70家,“三停”135家,罚款563万元,行政拘留11人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪