株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

醴陵市恢复重建16家基层供销合作社

整合农村社会服务优质资源和服务要素

株洲网讯(记者李逸峰通讯员卢凤翔高繁)近日,醴陵市板杉乡供销合作社等16家基层供销社正式挂牌成立。

醴陵市板杉乡供销合作社是由醴陵市供销合作总社牵头,以金桥油茶种植农民专业合作社为依托,全乡农民专业合作社和流通网点自愿加盟的集体经济组织,入社社员580户,总资产2150万元,营业收入1100万元,净利润275万元。

基层供销合作社是醴陵市供销合作总社为农服务、助农增收的又一新平台,是该社推进“三农”工作的重要阵地。据了解,去年来该市按照“改造自我,服务农民”的要求,进一步整合农村社会服务优质资源和服务要素,全力加强供销社基层组织体系建设,在重点乡镇逐步组建新型基层供销社组织体系。目前,该市已在东、南、西、北四个片区恢复重建基层供销社16家,覆盖16个乡镇。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪