株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

清理整顿媒体驻株、驻县市机构

撤并一批机构和网站地方频道,清退一批人员

株洲网讯(记者罗欣)从即日起至3月20日,我市将集中清理整顿省直新闻单位驻株机构和市直新闻单位驻县市机构,重点撤并一批机构,撤并一批网站地方频道和清退一批人员。前日下午召开的全市清理整顿新闻单位驻地方机构工作会议对相关行动进行了动员部署。

目前,我市登记在册的省直新闻单位设立的驻株记者站和分社2家,市属媒体驻县市记者站4家,总人数19人,持证记者14人。这些分社和记者站在宣传我市经济社会发展等方面发挥了积极作用,但也有一些驻地方机构逐渐偏离正确轨道,必须彻底清理,坚决整顿。

会议明确了几类清理整顿情况。机构撤并方面,具有相应资质的省直新闻单位只可在我市设立1个分社或记者站,其主管主办的子报子刊设立的记者站和其他具有采编业务的驻株机构一律并入,无法并入的一律撤销;具有相应资质的市直新闻单位只可在县市设立1个记者站。

网络方面,省直新闻单位所办省直重点新闻网站经批准设立的株洲频道或分站,除红网外其采编业务由省直新闻单位在各地设立的分社或记者站统一管理,未经批准设立一律撤销。

人员方面,省直新闻单位驻株机构和市直新闻单位对符合用工规定但未签订劳动合同的进行限期整改,其余违规聘用的党政机关工作人员、利用新闻采访谋取不正当利益的人员等一律清退。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪