株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

花2千元买的实木门 装锁时才发现是“空心的” 记者介入,商家同意全额退款

齐先生向本报热线28829110投诉:最近,我家正在搞装修。我们在给木门装把手时,发现当初买的实木门里面竟然是空心的,而且大部分还是密度板做成。

记者温琳核实:

齐先生介绍说,2014年11月,他买了三张实木门。最近装修收尾了,齐先生准备安装门锁时,却发现这些实木门竟然是空的。

记者从木门侧面的缝隙看到,木门内确实是空的。木门外侧是用废木屑或纤维压制而成的密度板,这张所谓的“实木门”仅在密度板内侧使用了一层薄薄的原木。装修师傅谭辉说,这样密度板材质的门,成本只有实木门的三分之一,而且遇水容易变形。

令齐先生气愤的是,当时,售货员拿给他看的样板确确实实是实木的,售货员还信誓旦旦地说,实物跟样板材质一模一样。但在齐先生的买门票据上,店家只写了木门,并没有标明是实木门。齐先生解释说,他以2000元一张的价格购买的这些门,这个价格在市面上买一张实木门绰绰有余,他怀疑是商家有意在票据上做了手脚。

对此,记者找到了齐先生买门的某品牌木门厂负责人。他否认门有质量问题,“这样的密度板比实木的稳定性更高。”该负责人说。对于售货员给齐先生看的样本和实物有差别,该负责人称“可能是售货员没搞清楚”。

在记者协调下,商家同意全额退还三张木门的钱。如果齐先生愿意,商家也可以在三月中旬前将这三张木门换成实木门,并予以相关赔偿。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪