株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

茶陵人谭作钧“入阁”辽宁 成全国最年轻的省委常委

日前,经中共中央批准,谭作钧同志任辽宁省委委员、常委,戴玉林同志任辽宁省委常委。赵国红同志不再担任辽宁省委常委职务。

据中国经济网党政领导人物库资料显示,谭作钧,1968年10月生,曾任中国船舶工业集团副总经理,总经理、党组副书记等职,2012年6月,不到44岁的他调到辽宁省担任副省长,而此次履新辽宁省委常委,成为全国31省份中最年轻省委常委。

谭作钧简历

男,汉族,1968年10月生,湖南茶陵人,中共党员,1990年8月参加工作,武汉大学法学院国际法系国际法专业毕业,研究生学历,法学硕士,工商管理硕士。

大学毕业后,谭作钧进入江南造船厂锻炼,后在中国船舶工业贸易公司工作。1998年到2000年,先后担任香港飞力船务有限公司、香港华联船舶有限公司副总经理、总经理。

2001年,谭作钧担任中船置业有限公司总经理。2002年6月开始,先后担任中国船舶工业集团公司总经理助理、副总经理,上海外高桥造船有限公司董事长、党委书记,中船江南重工股份有限公司董事长,中国船舶工业集团公司总经理、党组副书记。

2012年7月,谭作钧当选辽宁省副省长,44岁不到的他,成为当时中国最年轻的副省长。

2015年1月,辽宁省委常委、省人民政府副省长。

(本报综合)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪