株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

在河东风光带 建书法碑林 让文化与山水 相得益彰

2

                                  ▲市政协委员周文杰(资料图片)

                                         通讯员 李成红 提供

株洲网讯(株洲晚报记者 何春林)近日,市政协委员、市社科联主席周文杰提交了《把河东湘江风光带“拓碑园”打造成“炎帝书法碑林精品园”》等提案。周文杰说,河东风光带目前建设如火如荼,不久的将来,呈现在市民眼前的将是一幅山水亲和、城景交融的画卷。但他认为,有美景还不够完美,还要有文化和城市的底蕴。他说,有关炎帝书法碑廊的提案,他去年已提过一次,且已被采纳,并列入河东风光带的规划中,即“拓碑园”。据悉,该园将建在一桥附近。

不过,在规划中,“拓碑园”的面积不大。因此,今年周文杰再次提出建议:因为面积不大,所以“拓碑园”里有关炎帝的书法作品必须是精品,最好是全国知名大家的作品。这样,“拓碑园”才能称之为“炎帝书法碑林精品园”。

记者了解到,今年另外一些委员也提交了类似提案。比如市政协委员楚石就在他的提案中建议:在河东风光带铜塘湾至枫溪港段,建一个书法碑刻长廊。市政协委员、市政协文教卫体委员会主任刘初元也非常支持上述两位委员的提案。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪