株洲网

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

海峡德比郑洁连失7局不敌张凯贞 澳网惨遭一轮游

凤凰体育讯 北京时间1月20日,2015年澳大利亚网球公开赛展开了正赛第二日的对决,在15号球场进行的一场比赛中,中国金花郑洁迎战台湾选手张凯贞,经过两盘苦战郑洁1-6/2-6不敌张凯贞,被淘汰出局,遭遇澳网一轮游。

郑洁最近五次参加澳网的比赛都至少杀进了第三轮,但是如今的她随着年龄的增大状态下滑得比较明显,世界排名即将跌出前百,本次澳网首轮郑洁的对手是中华台北名将张凯贞,后者在澳网有过杀进第二轮的纪录,今年是凭借澳网外卡赛的冠军入围,这场“海峡德比”双方实力非常接近。

首盘比赛,张凯贞率先发球,上来双方就展开拉锯战,在经过一次平分后张凯贞艰难保发,第2局双方依旧僵持不下,在经过两次deuce后张凯贞逼出破发点,不过经验老道的郑洁连拿两分保发成功,双方战成1-1平。张凯贞第3局顺利保发,并在第4局逼出两个破发点,郑洁在挽救了一个破发点后还是没能保住自己的发球局,张凯贞3-1取得领先。率先破发后张凯贞一鼓作气保发成功4-1领先郑洁。第6局在郑洁的发球局上,张凯贞连得3分40-0拿到3个破发点,郑洁在挽救了一个破发点后还是无力回天,再丢一局,张凯贞5-1领先进入自己的发球胜盘局,张凯贞40-30拿到盘点,顺利保发,以6-1拿下第一盘。

越战越勇的张凯贞第二盘一上来再次以40-15逼出破发点,并完成破发,前两局连破带保张凯贞取得2-0领先。第3局郑洁发球,张凯贞回球落点刁钻很快40-0拿到三个破发点,韧劲十足的郑洁奋力将比分扳成40-40,经过两次deuce后,郑洁艰难保发。第4局张凯贞不费吹灰之力保发成功,3-1领先郑洁。第5局张凯贞再次逼出破发点,破发成功,第6局张凯贞出现双误,双方陷入拉锯战,郑洁本局拿到5个赛点,在浪费掉前四个后终于完成本场比赛的首次破发,将比分追成2-4,随后张凯贞马上实现回破,5-2领先进入自己的发球胜赛局。张凯贞没有给郑洁留机会顺利保发,以6-2拿下第二盘,总比分2-0战胜郑洁。

(栗子)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪