株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

攸县建起20家放心早餐示范单位 让居民吃上放心早餐

株洲网讯(攸县记者站吴婷通讯员杨重)“环境干净、早点可口、价格实惠,吃得很舒畅。”1月19日,在“放心早餐示范单位”吃完早餐的彭美丹高兴地说。去年以来,攸县建起20家“放心早餐示范单位”,确保居民吃上放心早餐。

这20家“放心早餐示范单位”,既有机关单位和学校的食堂,也有分布于街头巷尾专(兼)营早餐的餐饮服务单位。

去年2月,攸县启动“放心早餐工程”。县食品药品监督管理局采用“定目标、强服务、立机制”的工作方法,大力推进这一工程。对专(兼)营早餐的餐饮服务企业,统一规范其标志、管理、操作、采购、服务、着装。

各餐饮服务企业统一形象标识,规范食品安全各项管理制度,做好餐饮服务工作人员的健康管理和教育培训;规范食品原料的采购、清洗、切配、烹饪、储存等;规范文明用语,提供便民服务设施,提高服务质量;统一着装,穿戴整洁的工作服、帽、口罩等。

该县建立“能进能出”机制,每月进行监督考核和检验检测,并将结果在当地媒体上予以公示,接受社会监督。对符合条件的授予“放心早餐示范单位”称号,对不合格的取消资格。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪