株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

国网株洲供电公司实现"村村缴费点"全覆盖

株洲网讯 (通讯员 吴珊 喻军 彭小桐 )“咱们村刚设了缴费点,现在交电费真是方便多了,过去交电费要走三四十分钟,现在只要三四分钟就可以了。”家住醴陵市枧上村的村民刘铁军在村里的便民缴费点缴纳电费时说。

据了解,由于大部分农村用户居住比较分散,而村民临时性外出现象较为普遍。国网株洲供电公司客户经理虽然收费时间段会提供定点坐收服务,但部分村民家中关门落锁的现象常有发生,导致电费收缴时,总与收费人员打“时间差”,很是不方便。

为全面推进村村缴费网点建设,彻底解决客户缴费难的问题,国网株洲供电公司在进行前期调研、规划制定、计划安排等准备工作后,于2013年7月启动“村村有缴费网点”服务工程,用实际行动推进文明单位创建工作,牢固树立公司文明发展、服务优质、作风扎实的企业形象。

大力开展邮政、农行支农网点、银联自助POS机等多种电费社会化代收建设工作,按时间节点快速、稳步推进,各农村供电所积极取得村委会的配合和支持,把电费收布点放在便利店、农村超市等百姓日常生活最容易触及到的地方,供村民根据不同需求就近自主选择,“村村有网点,打通了方便老百姓的最后一公里。”醴陵供电分公司党总支书记唐赞宜说。

目前,国网株洲供电公司已在全市供电范围内的1510个村设置了2799个缴费点(醴陵市326个缴费点),缴费方式达6种,实现实现了“村村缴费网点”的全覆盖、全应用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪