株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

南瓜洋葱一对宝 怎样吃防癌补肾永不老

台湾50岁以上男性多有前列腺肥大问题,前列腺癌更是男性常见癌症。在日常饮食中吃对有助于保护前列腺的食物,可以达到保健好处,其中南瓜即具有预防前列腺肥大的效果。

中国医药大学营养系黄韦尧营养师示范一道“南瓜培根料理”,利用南瓜再搭配内含类黄酮与多种硫化物的洋葱,透过两者富含的维生素与抗氧化效果,远离癌症上身。

南瓜洋葱一对宝食谱

食材:

南瓜100g、起司(乳酪)1片、培根15g、洋葱50g、小黄瓜20g、黑胡椒少许。

步骤:

1.将南瓜洗干净,切成长条状。

2.洋葱洗净后,切碎。

3.培根切碎(肥肉与瘦肉1:2)。

4.培根、洋葱拌炒后,与起司碎片搅拌放在南瓜上。

5.最后洒上黑胡椒粒,以及放上小黄瓜片

6.将南瓜放入电锅中蒸煮。

南瓜好处

南瓜,甘温无毒,营养价值丰富,能抑制葡萄糖吸收的果糖,与人体内多余的胆固醇结合,有防止胆固醇过高,促进胰岛素分泌的作用;主要成分含有维生素A、B群以及微量元素钴和锌,有益身体健康。另含β-胡萝卜素、甘露醇、果胶等植物性化学物质。南瓜当中β-胡萝卜素可预防前列腺肥大。

洋葱好处

洋葱营养丰富,含有维生素A、B、C及磷、铁、钙等矿物质,也有少量的胡萝卜素、硫胺酸、等维生素,且几乎不含脂肪。洋葱还含有刺激胰岛素合成和分泌的物质,而且其所含的前列腺素A和硫胺基酸,有扩张血管、调节血脂、防止动脉硬化的作用;洋葱当中含有丰富的硒,硒为抗氧化物谷胱甘肽的成分之一,可以预防糖尿病。

小黄瓜好处

小黄瓜含有生物硷,有益代谢;富含钾,可加速排除废物。食用小黄瓜可消除水肿。小黄瓜丰富的维生素C常被用来美白,有镇热及预防色素沉淀的效果。不过,小黄瓜亦含有会破坏维生素C的酵素,建议加些醋破坏酵素,以增加维生素C的吸收。

健康小叮咛:

建议男性最好从20岁开始透过饮食保养前列腺,除了南瓜之外,豆类及谷类等含抗氧化物及降胆固醇的食物,都是不错的保养前列腺好食物。除此之外,蔓越莓也有利于男性前列腺的保养。美国伊利诺大学研究更发现,同时摄取大豆类制品与番茄,抗前列腺癌的功效更显着。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪