株洲网

首页 > 新闻 > 株洲经济 > 正文

石峰区复查被关停企业 本月底前还将再关闭15家

株洲网讯(记者戴凛通讯员申明龙中柱)前期已被关停的企业是否还在继续生产?1月22日,石峰区对早前已下达停产通知书的多家企业进行了复查。

在当天的督查中,洪兴鞭炮厂等多家企业均已按照要求停产整治。但在时代大道路边,一家名为石峰区德初塑料加工厂的企业仍在违法生产,简陋的厂房内烟雾缭绕,周边臭气熏天。督察组人员走进厂房内,进行拍照取证,并做好笔录,要求工厂老板在规定期限内停产整治。

近十年来,市、区两级陆续关停和搬迁了石峰区80多家污染性企业,但环境问题尚未得到根本性解决。极个别企业不顾市场公平竞争秩序和群众生产生活环境,非法生产、非法排污,社会影响恶劣。

在最近启动的专项整治行动中,石峰区“地毯式”排查了辖区工业企业,并对300余家相关企业分门别类地制定了综合治理方案。其中,对不符合产业政策、或污染比较严重、或违反安全生产规定的36家企业进行了处置,这也是该区新环保法实施以来的第一批处置对象。此外,对不符合园区规划和生态绿心规划的141家企业,要求企业自主、逐步、分批搬迁。按照目前进度,到本月底,还将有15家企业关停到位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪