株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

诚实守信,坚定守护株洲道德高地

培育和践行社会主义核心价值观

我们的价值观——株洲“中国好人”,我们身边的榜样

富强、民主、文明、和谐

自由、平等、公正、法治

爱国、敬业、诚信、友善

诚实守信“中国好人”

潘尧生(2014年6月“中国好人”、第四届“感动株洲十大人物”等荣誉获得者)

“支撑我度过这段艰难岁月的,是‘60岁以前一定要还清账’的信念。唯有选择诚信做人,才能让自己心安。”

潘尧生,57岁,醴陵市王仙镇人。2004年,他创业失败,欠下300万元债务。后来,他到醴陵船湾镇开采铁矿石,到广西、湖北等多个工地运输土石方,到广东惠州创办养猪场,还卖掉了房子和车子,抵押给了债主。10年来,他坚持每到年底主动上99个“债主”家还钱。

龙秋华(2009年10月“中国好人”、省级道德模范等荣誉获得者)

“在激烈的市场竞争中,要保企业长盛不衰,必须打造诚信品牌。”

龙秋华,39岁,湖南省龙华农牧发展有限公司董事长。多年来,他始终奉行诚信至上、质量取胜的原则,实施无公害养殖,确保了疫病零感染、药物零残留、“瘦肉精”等违禁品零指标。他还热心公益事业,共捐资100万余元,用于修路、修桥、扶助贫困学生,还创立了“龙华教育基金”。

孙建平(2009年5月“中国好人”、省级道德模范提名奖等荣誉获得者)

“开一间天下的公道店,当一名尊重百姓、有人情味的店主。”

孙建平,56岁,株洲时光钟表行总经理。10多年来,他一直坚持诚信经营、优质服务,曾在第七届全国钟表商年会上被大会推荐作诚信专题报告。积极参与捐资助学、救灾济困等公益活动,累计向社会捐助了近200万元。

洪少明(2013年5月“中国好人”等荣誉获得者)

“君子爱财,取之有道。做生意最重要是诚信,自己诚心待人,才能赢得客户信任。”

洪少明,33岁,湖南高祺贸易有限公司董事长。从事经营17年,他没有卖过一件假货。同时,他还回报社会,捐款捐物总价值达200多万元。

美好培育美好,善良激发善良。诚信如一缕精神文明的清风,把自律和信任化作成阳光雨露。——向你们致敬!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪