株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

40万报名者才选500个 株洲小伙入选《我是歌手》大众评审

“表情帝们”是节目组安排的吗?“大众评审800元一天”的传言是真的吗?

他看到了哪些电视上看不到的东西?

(记者刘娟)

株洲网讯(记者刘娟)昨晚,湖南卫视《我是歌手》第三季第四期节目上演,你看了吗?家住天元区的市民王烽,通过重重考核,幸运地成了500位大众评审之一,参与了这期节目的录制,现场气氛如何?“表情帝们”是节目组安排的吗?来听听他是怎么说的吧。

如何报名参与?

报名到通过花了半个月时间,40万报名者才选500个

30岁的王烽自小就喜欢音乐,曾拜师学萨克斯、吉他,还自学了钢琴和架子鼓,偶尔还会写点歌,与朋友组的乐队一起演出。

“1月初的时候,我刷朋友圈知道可以报名参加《我是歌手3》大众评审团,心想这是个不错的机会。”王烽在网络上提交了报名申请,“报名就有很多步骤,填完自己的基本信息后,要做一份7个题的问卷,里面包括对歌手的看法,对音乐的观点等,接下来,还要根据网页播放的一段歌手视频来进行文字点评。”几天后,王烽接到了来自节目组的电话,对方再次就一些音乐问题考核了他,“前前后后总共聊了有10多分钟,我把自己的音乐素养尽量展示,还说我不会只看歌手的知名度打分,感觉对方还是比较满意我的答案。”

半个月后,本以为没戏的王烽接到了节目组的电话,通知他被选中为大众评审,要前往长沙录制节目,“我好激动的,要求我们16日下午4点半到达演播厅,但我3点钟就到了,生怕迟到,”王烽说,“听导演洪涛介绍,40万人中才选500个,最远有来自黑龙江和内蒙古的。有人因为交通不便,提前几天就出发了,坐了两天马车。我觉得很幸运。”

现场气氛如何?

和在电视上看完全是两码事,很容易带动人的情绪

王烽介绍,《我是歌手3》的演播厅并不太大,约为1200平方米,观众席只有600个座位,好几十名工作人员来回忙碌,十几个机位不停在移动,除了台上的主持人古巨基,导演洪涛会在现场与观众交流,告诉大家一些相关背景和注意事项。

“现场音效蛮立体,低音时整个地板都会震动,听说一般是大型演唱会的时候才用的。据说歌手们本来自带了话筒,但后来发现现场话筒效果更好,于是没用自己的。”王烽被安排坐在第四排,他觉得,“在现场看歌手们演唱和在家看电视完全是两码事,音响、灯光、演出都融合得很好,连歌手的呼吸换气的声音都能听到,让人情不自禁投入情绪。”

王烽还提到,整个节目制作团队非常严谨,在到达演播厅前,节目组多次打电话确认他到了哪里。进场前,大众评审们被要求不带手机入场,并签署了一份保密协议,其中涉及不在播出前透露节目嘉宾,最终结果等。

歌手表现咋样?

古巨基紧张冒汗弄湿话筒,张靓颖发挥失误

王烽透露,主持人古巨基主持很认真,但因为太过紧张手心出汗,导致话筒被浸湿,说着说着就没了声音,“据说之前也出现过这种情况,但他都向观众做了解释。”

“录制持续了近5小时,现场能感受到几位歌手的唱功都很不错,胡彦斌演唱时,大众评审们都站起来了,但那天张靓颖发挥有些失误,有几个音没有唱上去,影响了她的得分。”王烽将他的三票分别投给了李健、黄丽玲和胡彦斌,“李健有那种音乐诗人的唯美感,黄丽玲演唱时情绪与歌融合得很好,对于胡彦斌和韩红,我纠结了好久,最后选了胡彦斌,因为喜欢他带有现代和传统两种元素的摇滚,比起韩红,我想胡彦斌更需要我这一票。”

答疑

真如网上传言“大众评审800元一天”?

王烽介绍,作为大众评审参与这次录制,他没有收到来自节目组的任何报酬,而且所有人来回路费都是自费,当然这一点在电话通知时节目组就会讲明。“因为是晚上录的节目,我们吃了节目组一个盒饭,四个菜,味道还不错。另外,有三个评审是当天生日,获得了跟歌手合影的机会。”

“表情帝们”是节目组安排的?

王烽说,评审们来自各个地方,现场他并没有看到、也没有听说节目组与人沟通让他们表演夸张表情。但在节目录制前,“导演会和我们说,让我们用心感受,用好投票权,放松表达自己的状态,尽情享受现场音乐,可以起立鼓掌。在现场听确实很动容,哭也不是很奇怪的事。而且现场的摄像机一直在动,一有人表现感动,马上就能捕捉到。”

如何报名参与《我是歌手》大众评审?

1.网络报名:进入芒果tv,在首页找到“我是歌手大众听审团”logo,进入即可报名。

2.关注微信公众号“我是歌手”可报名。

3.拨打电话:0731-114可以转接到“我是歌手”报名电话。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪