株洲网

首页 > 新闻 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞主持召开市政府第42次常务会议

研究《政府工作报告》 责任分解工作

株洲网讯(高晓燕)1月24日,市长毛腾飞主持召开市政府第42次常务会议,传达学习近期中央、省重要会议精神,研究《政府工作报告》责任分解工作。

会议传达学习了全国住房和城乡建设工作会议、全国爱卫工作电视电话会议、省委农村工作会议、全省发展和改革会议、全省加速推进新型工业化会议、全省国资监管会议、长株潭城际快速干线建设会议、全省住房和城乡建设工作会议、全省财政工作会议、全省工商行政管理工作会议、全省审计工作会议、全省民政工作会议等会议精神,并对每一个会议都提出了具体的贯彻落实意见。会议要求,全市各级各部门要深入学习、认真贯彻落实好上级会议精神,把党中央、国务院和省委、省政府的各项工作部署,结合株洲的实际工作切实落到实处,全力推动我市的各项工作。

会议指出,市十四届人大四次会议通过的《政府工作报告》,明确了今年政府工作的任务“清单”,这是市政府对全市人民的庄严承诺。落实好《政府工作报告》确定的目标任务,是全市各级各部门义不容辞的法定责任,是做好今年各项工作的重要抓手。要进一步完善任务分解表,抓紧下发。全市各级各部门要把落实《政府工作报告》提出的各项任务作为履职尽责的重点,聚精会神谋发展、抓改革、调结构、惠民生,努力完成今年经济社会发展各项目标任务,向全市人民交出一份满意的答卷,不辜负人民群众的期望。要加强组织领导,牵头部门要发挥主导作用,协办部门要积极配合,形成工作合力。要加强工作督查,严格绩效考核,确保任务落实到位、取得实效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪