株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

被羽毛球砸中右眼 七旬老爹患上白内障

株洲网讯(记者夏柯通讯员张倩李江玲)打羽毛球时,对手一记扣杀,羽毛球迎面砸中右眼,却不想竟导致了白内障,近日,省直中医院就接诊了这样一位患者。

74岁的潘爷爷爱运动,平日喜欢打羽毛球。前些天,他又约上好友较量球技,却没料到,对方突然一个猛力扣杀,羽毛球冲着脸部直飞过来。潘爷爷躲避不及,被羽毛球砸中右眼,当即就感觉一阵剧痛,后被送往医院就诊。医生检查发现,羽毛球直接击中潘爷爷右眼,造成右眼前房内积血,晶状体受到震荡,晶状体悬韧带断裂。

该院眼一科主任肖哲夫表示,白内障成因很多,潘爷爷因为年事已高,因外伤导致晶状体悬韧带断裂,晶状体的蛋白质结构发生变化,导致白内障提前加重,他必须接受白内障摘除手术,并植入人工晶体,视力才会恢复。

据介绍,省直中医院已陆续接诊过多位类似患者,肖哲夫提醒,市民运动时应加强自我保护。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪