株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

马上就要买回家的车票了 身份证和学生证却丢了

株洲网讯 (记者 肖蓉 通讯员 詹旋 施子豪)株洲各高校已经放假了,外地来株就读的同学们也在陆续收拾行李,买票回家。然而,湖南有色金属职业技术学院的河南籍学生周增强却急坏了,昨日早上乘坐公交车时,他不慎将钱包遗失,实名购票需要出示的身份证和学生证也一同掉了。

“身份证和学生证掉了,这可怎么买票回家啊?”昨日,他焦急地打电话向晚报求助。周同学称,昨日早晨,他从荷塘区向阳广场乘坐T20路公交车,到清水路口下车后,才发现自己的钱包不见了。周同学说,丢失的钱包是黑色皮革的,方形,内有身份证、学生证、银行卡、学校电卡,以及现金200元。“钱掉了是小事,证件掉了实在是太麻烦。”周同学沮丧地说,希望有拾金不昧的好人能联系他,他的电话号码是18075741237。

对此,株洲火车站工作人员介绍,为了方便临时遗失证件的乘客买票上车,乘客可以携带一张一寸大小的证件照,到火车站派出所办理一张临时身份证明,没有照片的乘客,火车站售票大厅内右侧还专门设有照快速证件照的地方。凭临时身份证明,乘客就可以实名购买火车票了。如果是学生遗失了学生证,应及时到学校补办学生证和学生乘车优惠卡,不然就只能购买全价票了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪