株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

8名工人7个月工资未领到,老板承诺3天内发钱

毛先生致电晚报讨薪热线28829110称:我们在芦淞区人民路一家服装厂做事。现在,我们8个人已经有7个月没有领到工资了。

记者陈驰核实:

据毛先生介绍,他们8人均是株洲本地人。从2014年3月起,8人陆续来到服装厂从事包装工作。“当时,老板陈先生跟我们说好了,工资是1500元/月,每个月10日发。”

毛先生说,3、4月份时,工资还是按时发放。但从5月份起,他们就没有拿到过一分钱。由于工厂提供餐饮,他们又都是本地人,在老板说了几句好话后,他们便一直继续在那做事。

毛先生的同事张师傅称,负责人总说经销商没结账,工厂实在拿不出钱。只要经销商给他付款,他马上发工资。可是这一等,就等到了去年11月底,直到工厂停产,他们也没有拿到工资。现在,负责人的电话也打不通了。

记者试图拨打负责人陈先生的电话,但电话一直无法接通,记者只好给他发短信。直到下午3点多,陈先生也未回复消息。在记者建议下,毛先生与同事前往市劳动保障监察支队投诉。

下午4点多,记者再次给陈先生发短信,陈先生主动联系了记者。他表示,因为生意不好,工厂已经停产。“并不是我们不想给工人发工资,而是经销商没付钱给我。”陈先生承诺,三天内,一定结算工资。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪