株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

狂追10多公里 村民合力抓获“偷狗贼”

株洲网讯(记者李超通讯员罗艳兰)1月22日,株洲县淦田镇仙娥村发生一起毒针偷狗事件,当地村民发现后,沿山路狂追4个村10多公里,最终将偷狗贼抓获。

当天上午10时许,仙娥村村民肖娟在自家门前倒垃圾时,突然发现自家的狗正受伤哀嚎,身上还有一枚长针。不远处一名男子显然看到了她,骑上摩托车急忙往醴陵方向狂奔。

“偷狗贼,快抓贼呀!”肖娟顿时明白过来,大声呼喊。村主任王利军正带着几位村民巡逻至此,听到喊叫,立即驾小车向偷狗贼逃窜的方向追去。

“追到村部的时候发现了偷狗贼。”王利军猛踩油门赶超嫌疑人,将他横挡在路中央。偷狗贼驾车朝冲上前的王利军迎面冲去,王利军避开后,一个箭步上前欲把嫌疑人从摩托车上揪下来。“我一把搂住他,行进中的摩托车把我们两人掀翻在地。”王利军双手猛地磕在地上,他感到一股巨大的疼痛,他的右手骨折了。趁此机会,偷狗贼从地上爬起,驾驶摩托车继续逃窜。

王利军强忍剧痛,驾车急追。当地一些群众闻讯也陆续加入追赶的队伍。一起追赶的村支书陈飞跃迅速用手机与沿线各村取得联系,请沿途干群一起围追这名偷狗贼。

偷狗贼刚逃到青南村,就见公路中间站着一群手持棍棒的人,这是该村干部贺新建带领群众守候在这里。偷狗贼见状,车头一拐,绕开围堵,继续往前逃窜。行至10公里外的棋盘村,一群人早已等候在路前方,该村干部肖世辉和一些村民把几根杉木横放在路中间。

后有20多名“追兵”,前有拦路,偷狗贼走投无路,只得停车,被一拥而上的村民们迅速制服。随后赶到的淦田镇派出所民警将其带走。据了解,这名偷狗贼是天元区马家河镇村民,姓罗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪