株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

东湖特大桥开始施工,横跨合泰路、东湖和沪昆线

1

▲近日,东湖特大桥跨沪昆线槽型梁现浇完成 记者 汪成 通讯员 肖玉良 廖亚凤 摄

株洲网讯 (首席记者 胡乐 通讯员 肖玉良 廖亚凤)昨日,长株潭城际铁路株洲段的东湖特大桥开始施工,该项目完工后,长株潭城际铁路施工将大幅提速。

“城际铁路要穿过京广铁路货运下行线,建设东湖特大桥就是给城际铁路让出位置,今后京广铁路货运下行线会走东湖特大桥。”该项目技术总监叶欣告诉记者,东湖特大桥位于株洲站内,为株洲站改造工程的一部分。该桥梁总长1082.51米,横跨合泰路、东湖和沪昆线。

27日,东湖特大桥跨沪昆线槽型梁现浇完成,昨日晚上,东湖特大桥跨合泰路连续梁开始浇筑。该项目预计今年5月底完工。

负责建设长株潭城际铁路的中铁二十五局三公司表示,去年已完成投资12亿元,今年将完成10亿元的投资,确保城际铁路在2016年交付使用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪