株洲网

首页 > 新闻 > 民生话题 > 正文

春运开启,火车站售票窗口预售期变2天

车站咨询服务台设“旅程规划”项目,可提供回家建议

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 詹旋 施子豪 实习生 王碰碰)昨日是春运首日,株洲火车站售票厅窗口(含站内临时售票窗口、自动售票机)火车票预售期调整为2天,网络和电话可提前60天订票,各代售点的预售期为58天。

记者留意到,在火车站广场北侧的临时售票棚旁,有一个咨询服务台,其中“旅程规划”是今年春运的咨询服务项目之一。“如果有买不到票的旅客,他又不知道还可以坐什么车次回家时,我们可以提供建议,帮他通过转乘等其他方式,列出快捷方便的回家线路。”咨询台工作人员说。

为实现购票人群分流的目标,从昨日开始至另行通知时止,火车站售票厅(含站内临时售票窗口、自动售票机)的车票预售期调整为2天,即仅售今明两天剩余的车票。

有的旅客通过网络和电话订不到票,便想着到火车站售票窗口来碰运气,咨询是否有预留车票。车站工作人员解释说,不论是春运车票还是平时的车票,都是线上线下统一发售,售票信息全国联网,不存在预留车票。

目前还没有买到车票的旅客,从今日(2月5日)起,铁路部门将陆续增开多趟临客,具体加开情况可关注12306官方网站和株洲火车站信息公告。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪