株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

短途车票充裕, “曲线”回家也是不错的选择

株洲网讯(记者 黄进 通讯员 詹璇 实习生 廖昱扬)春运启幕,途经株洲的24趟临时普列陆续开行。2月5日,12306官网的票额信息显示:春节前,火车票销售呈现出“长途紧俏、短途充裕”的情况。

昨日16时,记者登陆12306网站查询得知,2月6日至17日,株洲往北京、天津、沈阳、兰州、郑州、哈尔滨等长途方向的火车票仍旧“一票难求”, 部分车次的车票售罄;株洲至省内长沙、湘潭、衡阳、岳阳、娄底、邵阳、郴州、永州等地的车票充裕,到张家界、常德方向的车票略紧。

“车票紧张与否跟车次有关,例如株洲到沈阳仅有2趟列车,而到长沙共有70余趟。”株洲火车站工作人员说,未抢购到长途车票的旅客,“曲线”回家也是不错的选择,例如,株洲到哈尔滨,不妨从郑州中转。

另据株洲长途汽车站站长张鹰介绍:“为与普列、高铁争夺客源,目前汽车站的票价并没有大的上浮,仍沿用春运前的票价,预计今后也不会有大的浮动”。没买到火车票的旅客不妨把目标投向长途汽车票。

相关新闻

昨起,国内航线免征燃油费

本报讯(记者 黄进  通讯员 赵莎芬) 春运坐飞机回家的朋友请留意啦:国内航线燃油附加费连续下调五个月后,这个月干脆不收了。昨日起,旅客购买机票只需支付机票费与50元民航发展基金即可。

目前,南航、厦航、祥鹏航空等航空公司已先后发布通知称,2月5日(出票日期)起,国内航线燃油附加费征收标准将下调至0元。据了解,距离上一次取消航线燃油附加费,已有6年时间。

据介绍,此次航线燃油附加费停止征收,主要和国内航油综合采购成本下调有关。进入2月以来,航油采购成本已降至3782元/吨,低于4140元的起征标准,因此航空公司决定停收燃油费。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪