株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

“株洲姜汤”又“暖”春运 媒体关注 网友热议

株洲网讯(记者 胡文洁)一年一度的春运已经开启,劳累的旅途上什么最能温暖人心?2月4日以来,新华社、人民日报客户端等纷纷将关注的目光投向株洲火车站,向亿万国人推送本报第四届感动株洲人物、姜汤大姐韩无盐7年免费为旅客送姜汤的“暖心”事迹。

韩无盐是市环保局芦淞分局的女职工。从2008年初开始,她经常在株洲火车站免费给旅客送姜汤,被人亲切地称为“姜汤大姐”。此次新华社以图文并茂的形式,在春运首日发出其暖心事迹后,国内不少媒体纷纷转载,“姜汤大姐”再次在五湖四海的网友间引发热议。

不少网友“追忆”自己曾喝过“这来自株洲的姜汤”。一位来自重庆的网友在人民日报客户端留言称:几年前出差时在株洲火车站喝过“姜汤大姐”的姜水,非常感动,愿好人平安。一位北京的网友也表示,自己“喝过这个大姐的姜汤,当时就感受到了株洲这座城市的温暖”。

更多的网友表达了对“姜汤大姐”坚持不懈做好事的敬佩。一位来自辽宁大连的网友称:我正在回家路上,为韩大姐点赞,自己也要力所能及地做点好事。一些网友还为“姜汤大姐”的身体担忧、支招,“7年要用多少姜?多少保温壶?希望大姐保重身体。”

“姜汤大姐”表示,今年春运期间,她将一如既往地为旅客送去热姜汤。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪