株洲网

首页 > 新闻 > 本埠热点 > 正文

春节不想出远门?那就在市区溜达溜达

文化园里看灯展,周末剧场听音乐会

株洲网讯(记者李军通讯员祝樱英)春节期间待在市区玩什么?去“周末剧场”看新春音乐会,去文化园里看灯展……昨日,记者从市文广新局帮您打听到以下活动。

周末剧场:4场新春音乐会

明晚7点半:首场新春音乐会在“周末剧场”(荷塘区红旗广场东都大酒店后面)举行。想听音乐会的市民,可在明天上午9点半前,携身份证到“周末剧场”领票窗口免费领票。市戏剧传承中心主任肖鸿斌提醒,首场音乐会放票数量较少,市民要抓紧时间提前抢票。

另外三场音乐会将于2月15日、3月1日以及3月5日晚7点半举行。欲前往观看的市民,可于当天上午9点半前去“周末剧场”领票窗口领票。

新春音乐会节目以红色经典歌舞剧为主,包括《洪湖赤卫队》、《白毛女》、《红色娘子军》等红色经典的选段。

文化园:大型灯展

2月18日到3月5日:文化园内将有大型灯展,共有18组造型逼真的花灯展出。花灯形态各异,有以西厢记为主题的“牡丹亭”,有表现道家文化的“老子出关”,还有表现季节变化的“十二花神”。

“元宵节那天,我们还计划举行猜灯谜活动,希望市民朋友参加。”文化园管理处相关负责人说。

云龙示范区蛟龙社区:文艺工作者送春联

本周末:市文联组织市美术家协会、市书法家协会、市楹联协会等文艺工作者,走进云龙新区的蛟龙社区,为社区居民送去现场书写的春联。此前,该活动已进行10余场。

另外,市文联也将组织市美术家协会、市摄影家协会等文艺工作者,去炎陵龙渣乡,为村民送春联、拍摄全家福,并送去文艺表演。

其他

市博物馆:2月18日到20日闭馆,其余时间照常免费开放。

市图书馆:2月18日至21日闭馆,正月初四至初六开放阅览室,正月初七开始恢复常态。

市群艺馆:春节期间,该馆原则上会安排人值班,想利用馆内设施进行文艺活动的市民,都可拨打电话28686203预约,最好是提前一周预约。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪