株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

沙特媒体:约旦飞行员被烧死前服用大量镇定剂

沙特媒体称,约旦飞行员卡萨斯贝在被IS烧死前服用了大量镇定剂。图片来源:英国媒体

中国日报网2月10日电 (严玉洁) 英国《每日邮报》2月9日援引沙特阿拉伯媒体的报道称,约旦飞行员卡萨斯贝在被极端组织“伊斯兰国”(IS)烧死之前,曾服用大量镇定剂,意识不到即将发生什么事情。

沙特媒体说,IS武装分子承认给卡萨斯贝服药了,以便让他不要在被烈火烧身时尖叫;卡萨斯贝之所能做到听天由命,在被浇过汽油的衣服燃着时仍然那么坚忍,就是因为他服用了大量镇定剂。

该报道援引“观察家”的话说,他们在研究了视频后得出的结论是,卡萨斯贝的“感觉中枢”迅速燃烧,让他没有感受到炼狱般的痛苦。“需要注意的是,(卡萨斯贝)迅速失去了意识,不知道等待他的是什么,而非像有些人所说的他不害怕,”该媒体援引这些观察家的话说。

在卡萨斯贝被残忍烧死后,约旦当局展开了反击,短短3天里对IS发动了56场空袭,并处决了两名与IS有关的囚犯。其中一名囚犯正是里沙维,IS曾提出用她交换卡萨斯贝。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪