株洲网

首页 > 新闻 > 株洲社会 > 正文

茶陵35kV界首变电站顺利投运送电

株洲网讯 (通讯员 吴珊 彭海兵 陈艳珩)2月6日,在做好一切准备工作之后,茶陵县35kV界首变顺利投运送电。该变电站的正式投入运行,将有效解决界首镇及周边地区长期以来没有电源支持、末端供电的问题,满足界首供电区负荷发展的需求,极大提高供电可靠性,有力促进地方经济发展。 

35kV界首变电站新建工程于2014年9月启动,是茶陵供电公司2014年重点项目工程。在变电站施工过程期间,茶陵县人大、政协主席及株洲市供电公司、茶陵县供电公司领导高度关注并多次亲临现场指导工作。参建人员克服任务重、施工环境极其恶劣等不利因素,牺牲一切休息时间,加班加点施工,确保了整个工程高质高效的完成。

该项惠民工程彻底解决了茶陵县界首镇、枣市镇常年存在的低电压问题,使得线路供电半径缩小,提高了设备可靠性,同时,减少了停电检修的范围,为春节保电打下了坚实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪